【大人気レシピになりました!】大葉の麻婆豆腐~皆様の作ったレポートまとめ~
先日公開した「辛くない大葉の麻婆豆腐」が大好評です!
Twitterで作ったよ!美味しかったよ!というお知らせを頂き光栄です。
お会いしたことない方でも美味しかった。というコメントをもらうと幸せな顔が思い浮かび、自分も幸せな気持ちになれますね^ ^
レシピの記事はこちら
皆さまからの作ったレポまとめ
すみれさんのレシピ、辛くない大葉の麻婆豆腐。辛いもの苦手なお子様舌なのでありがたや〜!つぎは麻婆茄子にしようそうしよう。 #ひとりご飯 pic.twitter.com/GuK1FndumA
— そのば (@sonoba4nogi2) 2015, 7月 6
お母様が家庭菜園をされていてお庭に大葉が取っても取ってもあるらしい、そのばさん。
すみれさん@aonosmile の辛くない麻婆豆腐とメグさん@megukatuma の野菜スティック&簡単ディップ♡ pic.twitter.com/rmmE9M4X7X
— あおい (@aoichania) 2015, 7月 7
メグさんのレシピとコラボさせて作ってくれた、あおいさん。
片栗粉なしでも大丈夫だったそうで、ご主人にも好評だったとのこと。ぜひリピートメニューにしてくださいね!
あおいさんのブログ▶︎Live Simply
@aonosmile @aoichania わたしもきょうすみれさんの大葉麻婆つくりました!肉を倍量して、輪切り唐辛子と胡椒を入れて、大人味にして、モフモフ食べました。とーっても美味しかったです♡また作ります!ありがとうございました。
— みどり (@midori32_) 2015, 7月 7
上手にアレンジして大人味にしてくださった、みどりさん。
麻婆豆腐は唐辛子入りもやっぱり外せないですよね!私もモフモフ、大人味を久しぶりに食べてみたいです(^^)
みどりさんのブログ▶︎I'll not pretend someone who I'm not.
すみれさん@aonosmile の、辛くない大葉の麻婆豆腐作りました♡ http://t.co/KyaCyRMHla おいしかった! pic.twitter.com/a81M59WcXv
— TangTang (@fudan_color) 2015, 7月 13
Tang Tangさんも作ってくださいました!美味しそう!!
私のレシピ画像と瓜二つの出来上がりに感激してしまいました。完璧です♡
Tang Tangさんのブログ▶︎fudan-color
夜ご飯に作ってくださった、もこさん。
片栗粉なしバージョンでも大丈夫みたいですね^ ^
お昼ご飯のパスタもすごく美味しそうです!私もパスタは和えずにかけるだけをよくしますので共感でした^ ^
お子様がいらっしゃる小豆さん、夕飯に作ってくださいました。
和風麻婆、気にいっていただけてよかったです。
朝ごはんののり巻きが色鮮やかでとっても美味しそうです!!
今日はこちらのレシピで夕ご飯ですo(^-^)oざっくり作ったのにおいしくできて感激です♡良いレシピのご紹介ありがとうございます! / “【料理】辛くない大葉の麻婆豆腐 - ミニマリスト すみれの壺” http://t.co/ZEjS30Kfc3
— エリサ@魔法使いのシンプルライフ (@erisaslife) 2015年7月27日
エリサさんも夕ご飯に試してくださいました~!
※8/25追加
ハービーさんがなんと、厚揚げバージョンを作ってくださいました!
お料理ができる男子、いいですね^^しかもアレンジ上手♪
レシピを気に入っていただいた、みどりさん。
その後リピートして作ってくださっているとのこと。嬉しいです。
唐辛子を入れた「大人の味バージョン」へのアレンジありがとうございます。
みなさんありがとうございました。