すみれの壺

produced by 青野すみれ

【簡単レシピ】キュウリと千切大根のゴマ酢和え

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毎日暑すぎて8月に入る前に
ギブアップしそうな私ですが、
皆さんは大丈夫でしょうか。
 
 
そんな時はやっぱり
火を使わないメニューが大助かりです。
さらにお酢の酸味で食欲アップの夏の簡単一品
キュウリと千切大根のごま酢あえ
のレシピです。
 

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洗い物を増やしたくなくて
和えたボールのまま食卓に置いて食べました^^;
 
 

材料・作り方

⚫︎千切り大根(乾燥)1袋
水で戻して絞る
 
⚫︎キュウリ  1本
千切りにする
 
酢  大2.5
醤油 、めんつゆ、砂糖、ごま油  各大1
塩少々
を混ぜたボールで和える。
 
最後にゴマをパラパラ。出来上がり。
 
 

美味しくするポイント

すぐに食べても良いですが
おすすめは
朝に作って、冷蔵庫にしばらく置いてから食べる。夕方食べる頃には味が染みて美味しいです。
 
夏の暑い日に、帰宅してさらに暑いキッチンに立つ時間はできる限り避けたいですよね。
朝のまだ涼しいうちに、仕込んであとは冷蔵庫におまかせ。
これにご飯炊いて魚でも焼けば、立派に夕食です。
 
シンプルに簡単に食べれば後かたずけも簡単。
片付けが早く終わったら、すきなことしよう。
 

 

▼MAIさんが早速作って記事にしてくださいました!

 ▼もこさんも夕飯の1品に作ってくださいました!

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